نصائح لغذاء صحي


لا يمكن التقليل من اهمية التغذية و اثرها على الانسان فالتغذية هي اساس الصحة الجيدة و هي التي قد تعطي اسس البدانة و الزيادة في الوزن او النحافة و قد تكون سببا في امراض مستعصية و مزمنة او حالات خطيرةبسبب تسممات غذائية.

2/كيف يكون الغذاء صحيا :
لكي يكون الغذاء صحيا يجب  التقليل من استهلاك الاغذية المصنعة و المعلبة و يستحسن تناول الحبوب الكاملة مثل الارز الاسمر و الفرينة الكاملة و علينا تجنب الفواكه المغسولة او المقطعة او الممزوجة مسبقا و كذا التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء علينا بالاكثار من الخضر و الفواكه الموسمية  
يجب دائما قراءة الاشعار المكتوب علئ العلبة لمعرفة المكونات و تاريخ بداية و نهاية الاستعمال
لكي نتجنب حدوث تسممات غذائيةعلينا اتباع النصائح التالية :
  1. التاكد من صلاحية المواد الغذائية اي من تاريح نهاية الاستعمال
  2. محاولة معرفة طرق التخزين و التحضير  و تاريخهما
  3. يجب غسل اليدين قبل البدء باستعمال هاته المواد الغذائية
  4. غسل جميع ادوات المطبخ من اواني و مساحات بالماءالساخن و الصابون و حتى ماء جافيل 
  5. غسل الفواكه و الخضر بالماء و حتى قبل نزع القشور يجب غسلها ذلك ان القشور تمنع من تسرب المكروبات او المبيدات الى ذاخل الثمرة
  6. تحفظ بعض المواد الغذائية مثل اللحوم و السمك بعيدا عن المواد الغذائية  الاخرى و يجب استعمال الواح التقطيع مختلفة  بالنسبة للحوم و الاسماك
  7. عند اخراج الموا د الغذائية من المجمد و محاولة اذابتها يجب تركها تذوب في درجة حرارة الغرفة

هل أعجبك الموضوع ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة عالم المعرفة ©2012-2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| إنضم إلى فريق التدوين

تصميم :عبدالله