لا يمكن التقليل من اهمية التغذية و اثرها على الانسان فالتغذية هي اساس الصحة الجيدة و هي التي قد تعطي اسس البدانة و الزيادة في الوزن او النحافة و قد تكون سببا في امراض مستعصية و مزمنة او حالات خطيرةبسبب تسممات غذائية.
2/كيف يكون الغذاء صحيا :
لكي يكون الغذاء صحيا يجب التقليل من استهلاك الاغذية المصنعة و المعلبة و
يستحسن تناول الحبوب الكاملة مثل الارز الاسمر و الفرينة الكاملة و علينا
تجنب الفواكه المغسولة او المقطعة او الممزوجة مسبقا و كذا التقليل من
استهلاك اللحوم الحمراء علينا بالاكثار من الخضر و الفواكه الموسمية
يجب دائما قراءة الاشعار المكتوب علئ العلبة لمعرفة المكونات و تاريخ بداية و نهاية الاستعمال
لكي نتجنب حدوث تسممات غذائيةعلينا اتباع النصائح التالية :
- التاكد من صلاحية المواد الغذائية اي من تاريح نهاية الاستعمال
- محاولة معرفة طرق التخزين و التحضير و تاريخهما
- يجب غسل اليدين قبل البدء باستعمال هاته المواد الغذائية
- غسل جميع ادوات المطبخ من اواني و مساحات بالماءالساخن و الصابون و حتى ماء جافيل
- غسل الفواكه و الخضر بالماء و حتى قبل نزع القشور يجب غسلها ذلك ان القشور تمنع من تسرب المكروبات او المبيدات الى ذاخل الثمرة
- تحفظ بعض المواد الغذائية مثل اللحوم و السمك بعيدا عن المواد الغذائية الاخرى و يجب استعمال الواح التقطيع مختلفة بالنسبة للحوم و الاسماك
- عند اخراج الموا د الغذائية من المجمد و محاولة اذابتها يجب تركها تذوب في درجة حرارة الغرفة
هل أعجبك الموضوع ؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق